Der Lumperhof

Gastronomie & Tradition

Uns liegt es – genauso wie den Generationen davor – sehr am Herzen, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt im heimeligen Traditionsgasthof Lumperhof zu bescheren. Dabei sind die Gastronomie und die Wertschätzung der Geschichte des Gasthauses unsere Leidenschaft.

Gastronomen aus Leidenschaft

Über uns

Ein Wohlfühlambiente schaffen, in dem die vielfältigsten kulinarische Genüsse zur Geltung kommen – das ist unsere Motivation. Wir, Sabine Decker-Fischer und Jochen Fischer, sind Vollblut-Gastronomen und Gastgeber aus Leidenschaft. Uns verbindet eine lange gemeinsame Zeit, die schon in den Lehrjahren begann und im gemeinsamen Herzensprojekt Lumperhof mündete. Der Zusammenhalt und das gleichgesinnte Ziel, die Gäste rundum zu verwöhnen, spiegelt sich im idyllischen Gasthof wider.

Wie alles begann

Die Geschichte des Lumperhofes

Der Lumperhof kann auf eine traditionsreiche Geschichte zurückblicken. Die älteste Nennung „Lumpentobel“ geht zurück auf das Jahr 1461. 1855 wurde mit dem Ausschank von Milch und Honig an Spaziergänger begonnen; um 1900 machte sich der „Lumper“ einen Namen als Luftkurort für Lungenkranke und galt als beliebtes Ausflugsziel für erholungssuchende Städter. Vielen Ravensburgern ist er aus damaligen Zeiten noch als stadtnahes Skigebiet bekannt. So manch einer von ihnen hat hier das Skifahren gelernt.

Familie Reichle bewirtschaftete das Lokal bis 1949. Durch den Verlust ihres Sohnes, der im Krieg gefallen war, konnte kein Erbe den Hof übernehmen und so wurde er 1951 an Adolf und Elisabeth Decker verkauft – die Großeltern der heutigen Wirtin Sabine Decker-Fischer. Ihre Großeltern führten das beliebte Ausflugslokal bis 1968 und übergaben es dann an Sohn Karl, der den Betrieb gemeinsam mit seiner Frau Paula von 1970 bis 2003 führte.

Im Jahr 2004 erfolgte dann erneut ein Generationenwechsel: Der Lumperhof wurde an Tochter Sabine und deren Mann Jochen Fischer übergeben. Kein Wunder, dass die beiden Vollblutgastronomen stolz auf dieses Kleinod sind, in dem sie die Gäste in alter Tradition rundum kulinarisch verwöhnen wollen.

Inhaber des Lumperhofs: Sabine Decker-Fischer und Jochen Fischer
Inhaber des Lumperhofs: Sabine Decker-Fischer und Jochen Fischer
Sabine Decker-Fischer beim Anrichten mit Gästen des Lumperhofs
Werte sind uns wichtig

Unsere Philosophie

Auch uns, wie den Generationen davor, liegt es am Herzen, dem Gast einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus zu bescheren. Ob bei gutem Wetter im schönen Gartenlokal mit der 190 Jahre alten Linde (die sicherlich viele Geschichten erzählen könnte!) oder im gemütlichen Innenbereich mit Kachelofen: Wir kümmern uns um ein genussvolles Verweilen vor Ort! Im Lumperhof-Team trägt jeder seinen Teil dazu bei, damit sich die Gäste gut aufgehoben fühlen. Zu unseren Werten zählen:

Lassen Sie sich mit regionaler und saisonaler Küche verwöhnen und Ihre Seele bei uns baumeln! Jeder ist herzlich am Hof willkommen!

Der Lumperhof

Charme & Stil

Die Küche von Gastronom Jochen Fischer und dem Lumperhof ist im wahrsten Sinne des Wortes „ausgezeichnet“. So ist der Gasthof aufgrund seiner Qualitäten unter anderem in folgenden Restaurantführern gelistet: Gault&Millau Guide MICHELIN Der Varta-Führer Falstaff Gourmetclub GUSTO  und weitere… Hochgradig prämiert, doch stets bodenständig – das ist das Geheimnis des Lumperhofs. Überzeugen Sie sich selbst!

CHARMANTE INDIVIDUALITÄT

Feiern & Events

Der Lumperhof mit seinem Charme und Wohlfühlambiente bietet die passende Lokalität für viele festliche Anlässe – stadtnah und doch umgeben von Natur. Ob Geburtstag, Kommunion & Konfirmation, Familientreffen und mehr: Wir richten gerne Ihre Feiern auf unserem Hof aus – auf Wunsch mit individuellem Menü nach Ihren Wünschen. 

Unser Haus bietet neben dem Gartenlokal einen Gastraum für 60 Personen sowie ein Nichtrauchernebenzimmer (bis 35 Personen). 

Können & Leidenschaft

Auszeichnungen

Hochgradig prämiert, doch stets bodenständig – wir freuen uns, dass unser Gasthof aufgrund seiner Qualitäten unter anderem in folgenden Restaurantführern gelistet ist:
Die Zukunft ist uns wichtig

Wir bilden aus

Wir möchten unsere Leidenschaft, unser Wissen und den Spaß an der Gastronomie weitergeben. Deshalb sind wir zertifizierter Ausbildungsbetrieb der IHK Bodensee-Oberschwaben. 

Logo_IHK_Bodensee-Oberschwaben

Du möchtest eine gastronomische Ausbildung machen und mit uns in deine berufliche Zukunft starten oder hast allgemein Interesse uns im Tagesgeschäft auf Aushilfsbasis zu unterstützen?

Sende uns gerne deine aussagekräftige Initiativbewerbung unter info@lumperhof.de zu.

Anfrage stellen

Reservierung

Wir freuen uns, Sie als Gäste in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen. Bitte teilen Sie uns in diesem Formular – oder auch gern telefonisch – mit, wann Sie uns besuchen möchten! Wir melden uns dann bei Ihnen.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass in unserem Restaurant ausschließlich Barzahlung möglich ist.

Unsere Öffnungszeiten
 
Mittwoch – Freitag:ab 17.30 Uhr
Samstag & Sonntag:12.00 – 14.00 | ab 17.30 Uhr
Montag & Dienstag:Ruhetag